vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Двоюродный брат Немцова тиражирует фейки про Россию



На Западе появилось новое СМИ антироссийской направленности. Оно не упускает ни единой возможности, чтобы как-то дискредитировать нашу страну. Речь идет про издание с британской пропиской под названием «MNews», возглавляемое двоюродным братом Бориса Немцова игорем Эйдманом.

Так, на днях на страницах этого ресурса появилась информация, что россияне, эвакуированные на военном самолете из Китая, якобы недовольны условиями их транспортировки.

В частности, СМИ врет о том, что посольство РФ последним из всех озаботилось эвакуацией своих граждан. Хотя на самом деле Россия одной из первых направила в Поднебесную специальный борт. К тому же, о каком комфорте вообще может идти речь, если все страны в такой ситуации используют исключительно военные самолеты, в которых обеспечить удобства пассажирских авиалиний априори невозможно.

Вбросами про коронавирус «MNews» не ограничивается. Помимо этого, издание занимается распространением фейков о военных потерях в Сирии, высмеивает внесение поправок в Конституцию РФ, натравливает на Россию WADA и т.п. Не забывает, разумеется, пиарить представителей российской либеральной тусовки. В частности, последнее время медиа активно хайпит юриста так называемого ФБК Любовь Соболь.

Нашлось на сайте «MNews» место и для комплиментов в адрес Михаила Ходорковского. Так, например, в статье про презентацию фильма американского режиссера Алекса Гибни «Гражданин Х» Эйдман называет картину «мировой премьерой», а самого кровавого олигарха не иначе как «бойцом» и «идеалистом», мечтающим вернуться в Россию.

Что же, с кандидатурой Эйдмана британцы явно не прогадали. Он – известный русофоб, прославившийся рядом скандальных публикаций с откровенной антироссийской махрой. Так, в 2012 году сайт «Эхо Москвы» разместил нас своих страницах цикл антиклерикальных статей Эйдмана под названием «Раздавить гадину». Они вызвали шквал возмущения со стороны православных активистов, которые даже требовали упрятать русофоба за решетку по статье 282 УК РФ.

В общем, очевидно, что российским читателям стоит обходить стороной издание «MNews», если они не хотят, чтобы им на головы вылили тонны информационного «мусора».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments