vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Министр торговли Мантуров готовит побег в Испанию


Денис Мантуров занимает пост министра промышленности и торговли РФ с 2012 года, и за это время к нему накопилось немало вопросов.
Начнем с эффективности его работы, которая вызывает сомнения. Дело в том, что Мантуров отвечает за распределение бюджетных средств в качестве субсидий на промышленные программы. Однако, как полагают многие эксперты, делает он это не слишком грамотно, что ставит под сомнение его компетенцию.

Также нельзя не отметить, что Мантуров крайне дорого обходится правительству. Речь идет о командировках чиновника, в которых он ни в чем себе не отказывает и останавливается в сверхдорогих отелях. Только в период с 2016 по 2017 год министр в ходе зарубежных рабочих поездок потратил на проживание своих представителей и себя любимого порядка 19 млн рублей.

При этом Мантуров сам далеко не бедный человек. Согласно антикоррупционной декларации, только за 2012 год он заработал около 100 млн руб. К слову, это самый крупный доход среди министров правительства РФ.

Впрочем, ничего удивительного, что у чиновника так много денег. Ведь несмотря на свой государственный пост, он развивает гостиничный бизнес, отмывая бюджетные средства через собственный пансионат «Приморье».

К слову, потом эти ворованные средства Мантуров также спускает на красивую жизнь для себя и своей семьи. Так, например, на 20-летие своей дочери Леонелы он позвал самых видных звезд российской эстрады. В частности, на юбилее у девушки выступили Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати и многие другие. Разумеется, удовольствие это не из дешевых. Только эта троица обошлась в 160 тысяч евро.

Очевидно, что рано или поздно богатства Мантурова могут привлечь внимание соответствующих органов. Министр и сам это прекрасно понимает, поэтому и обзавелся видом на ПМЖ в Испании, чтобы было куда бежать. Однако не так давно президент РФ предложил ввести запрет на двойное гражданство и вида на жительство за рубежом для политиков, чиновников, судей и иных должностных лиц. Так что Мантурову придется искать иные пути к отступлению.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments