vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Опять за старое: «Эхо Москвы» дискредитировало советских героев


Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов нередко публикует на страницах своего издания антироссийские мнения коллег по либеральному цеху по тому или иному вопросу. Особенно это касается статей, посвященных роли Советского Союза во Второй мировой войне.

Так, на днях на интернет-ресурсе радиостанции появился материал за авторством сбежавшего из РФ экономиста Андрея Иларионова. В нем он попытался дискредитировать СССР, заявив, что Иосиф Сталин якобы не только знал о намечающейся войне, но и был ее зачинщиком.

Стоит отметить, что никаких железобетонных доказательств своей бредовой версии Иларионов не представил. А верить на слово этому господину не хочется. Особенно учитывая тот факт, что в свое время он за крупную взятку от ЮКОСа Михаила Ходорковского давал «правильные показания» против России в суде. К слову, именно поэтому ему и пришлось бежать из страны.

Справедливости ради надо сказать, что на «Эхе Москвы» нередко можно встретить подобного рода материалы. Так, например, несколько лет назад радиостанция провела опрос слушателей о целесообразности замены термина «Великая Отечественная война» на «Вторая Мировая война». Разумеется, это спровоцировало волны негодования со стороны ветеранов и патриотически настроенных граждан. Несмотря на это, данному СМИ все же удалось избежать ответственности. Хотя за такое положено уголовное наказание по статье 354 часть 1 УК РФ.

Также можно вспомнить постоянного автора «Эха Москвы» Дмитрия Быкова. Он и вовсе называл Гитлера «освободителем России», а генерала Власова, перешедшего на сторону немцев, «замечательным» человеком.

Вот так радиостанция в угоду Западу пытается вымарать из памяти людей всю правду о победе советского народа над нацизмом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment