vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» вновь встала на сторону террористов


На протяжении всего своего существования «Новая газета» активно занимается пропагандой западных деструктивных «ценностей» и публикацией русофобских фейков. Однако на этом антироссийская деятельность не заканчивается, так как скандальное издание не раз было уличено в попытках оправдать террористов.

Так, на днях на страницах данного СМИ была опубликована статья под названием «Враг государства», посвященная анархисту Илье Романову.
По версии следствия, он намеревался заминировать здание военкомата в Нижнем Новгороде самодельной бомбой. В подтверждение этого говорят и любопытные находки, обнаруженные сотрудниками полиции в квартире Романова. В частности, они нашли на компьютере книгу «Арийский террор. Журнал по практической подготовке белых террористов», а также неотправленное письмо с угрозами в адрес нижегородской администрации.

В общем, очевидно, что Романову, осужденному по статье 205.1 «Подготовка к теракту», вполне справедливо впаяли 9 лет тюрьмы. Однако журналисты «Новой газеты» так не считают и всячески пытают оправдать экстремиста. Они уверяют, что компрометирующие документы на компьютер Романову подкинули, и вообще выставляют его политзаключенным.

Что же, верится в это с трудом, особенно учитывая тот факт, что Романов женат на Ларисе Щепцовой, состоявшей в свое время в группировке «Новая революционная альтернатива». Для тех, кто не в курсе, данная организация причастна к взрыву в Останкинском военкомате Москвы, теракту у приемной столичного ФСБ и многим другим преступлениям. Так что в виновности Романова нет сомнений.

Стоит отметить, что «Новая газета» заступается за анархиста и пытается вызвать у читателя жалость к своему герою. Однако сам Романов в тюрьме чувствует себя хорошо и даже открыто обращался к молодежи с призывом не бояться последствий и нарушать закон.

Закономерно, что после таких слов ни одна международная правозащитная организация не считает Романова политзаключенным. Такого мнения придерживаются лишь в «Новой газете». Хотя ничего удивительного, ведь в либеральном издании половина журналистов тесно связаны с террористами.

В заключение стоит отметить, что сокамерники рассказали про Романова любопытную информацию. Как выяснилось, экстремист тесно связан с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и получал от него деньги за распространение ведеороликов ИГИЛ.

В «Новой газете», разумеется, об этом умолчали. Еще бы, не станет же главред издания Дмитрий Муратов «кусать кормящую руку».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments