vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

У Вишневского поехала крыша: депутат защищает рухнувший СКК


На днях в Северной столице во время работ по демонтажу крыши СКК «Петербургский» произошло обрушение здания. В Сети есть видеозапись этого инцидента, на которой видно, как спортивно-концертный комплекс сложился, словно карточный домик. Однако даже это не убедило некоторых заядлых «протестунов» в аварийности объекта.

Так, на днях на страницах издания «Эхо Москвы» появилась статья за авторством депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. В ней он, разумеется, виновником произошедшего сделал городские власти, тем самым сняв с питерской либеральной тусовки всякую ответственность. Хотя форс-мажор в ходе демонтажа крыши СКК на их совести.

В частности, в этом виноваты сам Борис Вишневский и его коллега по ЗакСу Максим Резник. Вместе они, устраивая пикеты, активно тормозили старт работ и создавали нервозную атмосферу на строительной площадке. Однако, организовывая сходки «за сохранение СКК и сквера вокруг него», депутаты подвергали опасности простых жителей, ведь даже находиться вблизи аварийного здания было опасно.

Стоит отметить, что ССК признан аварийным уже давно. Основная проблема здания заключалась в коррозии мембраны крыши. Нагрузка на этот элемент на 50% превышала предельно допустимую. Это означает, что комплекс был неустойчив к аэродинамическим и снеговым нагрузкам — крыша могла обвалиться в любой момент. Страшно представить масштабы катастрофы, если бы это случилось во время какого-нибудь концерта.

Но Вишневскому и Резнику на это наплевать, поэтому и после инцидента и гибели рабочего они вновь пришли пикетировать за сохранение СКК. Это, конечно, верх цинизма.

Очевидно, что таких политиков давно пора гнать из ЗакСа, потому что ради достижения собственных целей они готовы на все, даже толкнуть россиян на верную смерть.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments