vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Ливийский посол в Нигере отказался служить ПНС


Сегодня, 3 февраля, издание Afrigate News опубликовало на своих страницах видеоролик, записанный временным поверенным в делах Ливии в Нигере Абдаллой Баширом. Он сделал любопытное заявление на камеру.

Выяснилось, что посол решил встать на сторону единственного легитимного органа власти в Ливии - Палаты представителей. По его словам, он больше не намерен представлять интересы так называемого Правительства национального согласия и уж тем более подчиняться ему.

Башир также добавил, что ПНС сильно зависит от внешних сил, которые не заинтересованы в урегулировании ливийского конфликта и своими действиями лишь способствуют ухудшению ситуации внутри государства. В заключение он отметил, что поддерживает Ливийскую национальную армию, ведущую борьбу против терроризма.

К слову, спонсором боевиков выступает Турция. Анкара и ПНС ранее подписали несколько соглашений о сотрудничестве. В их рамках турецкая сторона регулярно снабжает Триполи оружием, боеприпасами, а также переправляет туда наемных сирийских террористов. Такое взаимодействие Турции и ПНС оказывает негативное влияние на обстановку внутри Ливии и препятствует режиму прекращения огня.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments