vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Эхо Москвы» пытается запугать россиян фейком о коронавирусе


Радиостанция «Эхо Москвы» на протяжении всего своего существования активно отрабатывает заказ Запада по дестабилизации обстановки в нашей стране. Поэтому скандальное СМИ не чурается регулярно тиражировать фейки на горячие темы. Разумеется, журналисты этой информационной «помойки» не смогли пройти мимо темы и с китайским коронавирусом.

Так, на днях на страницах «Эха» появилась новость, что в России якобы было зарегистрировано несколько случаев китайского вируса, в связи с чем ряд столичных школ закрылись на карантин.

Некоторые издания, наплевав на журналистскую этику, не проверили информацию и подхватили вброс. Однако сделали это зря, потому что вскоре департамент образования официально опроверг эту информацию. Как выяснилось, в своей публикации СМИ Алексея Венедиктова использовало новость почти десятилетней давности, прикрутив сюда «страшилки» о коронавирусе.

Впрочем, ничего удивительно в этой ситуации нет. «Эхо Москвы» постоянно пытается запугать россиян фейками. Так, например, в мае прошлого года радиостанция распространила вброс, что в России из-за введения электронной ветеринарной сертификации возможны перебои в поставках молочной продукции. Однако не прошло и дня, как в Россельхознадзоре опровергли этот бред.

И это лишь один из тысячи случаев, когда «Эхо Москвы» пытается посеять смуту с помощью фейков. Представителям соответствующих органов давно пора обратить внимание на деятельность данного СМИ и наказать его по всей строгости закона.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments