vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Скандалы и фейки: в чем заключается деятельность «Альянса врачей»


«Альянс врачей», возглавляемый некой Анастасией Васильевой, являет собой детище скандального блогера Алексея Навального. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он регулярно попадается на распространении лживой информации.

Так, на днях на сайте организации заявили о существовании 31 отделения «Альянса», хотя в списке указано лишь 23 региона. Любопытно, что в 11 из них руководителем значится заместитель председателя профсоюза Анастасия Тарабрина. В московском же отделении «рулит» сама Васильева.

Это далеко не первый случай, когда представленные «Альянсом» цифры расходятся с реальностью. Так, например, решая вопрос медийной раскрутки, в организации инициировали сбор жалоб работников медицинской сферы. Им удалось собрать 5000 обращений, однако почти 90% из них оказались фейками.

Также можно вспомнить другой фейк, когда «Альянс врачей» опубликовал статью об увольнении врачей в одной из больниц города Курган. По факту ничего подобного не происходило, однако в этой жалкой конторке не привыкли проверять информацию и соотносить факты.

Еще один скандальный случай с участием «Альянса» случился в туберкулезной больнице Солнечногорска, куда Васильева лично заявилась с оператором, чтобы якобы «вести протокольную съемку». На самом же деле она просто хамила и грубила сотрудникам медучреждения. Стоит ли после этого удивляться, что «Альянс врачей» - призираемая в врачебной среде структура, ведь данная организация способна привлечь к себе внимание исключительно за счет искусственно сгенерированных скандалов и фейков.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments