vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Горы по колено, коронавирус по плечо: так ли страшен зародившийся в Китае вирус


Несмотря на то, что зародившийся в Китае коронавирус до России не добрался, панику в народных массах он все же развел. Однако поводов для волнений нет. Многие уже, наверное, забыли, но это далеко не первое столкновение человечества с неизлечимыми вирусами.

Так, в свое время нервы людям успели пощекотать Ближневосточный респираторный синдром, вирус Эбола, птичий грипп и другие болячки. Однако каждый раз вспышку заболевания удавалось погасить. К слову, от привычных штаммов человеческого гриппа ежегодно умирает гораздо больше людей, чем от всех перечисленных выше зараз вместе взятых. Так что нужно не паниковать, а просто следить за своим здоровьем. Тем более что паника, как выяснилось, на руку злоумышленникам, которые используют людской страх ради собственного обогащения.

В частности, этим промышляют фармацевтические компании. По радио и телевидению они рассказывают людям сказки, что предотвратить заболевание коронавирусом можно банальными таблетка от простуды вроде «Ингавирина» и «Арбидола».

К слову, Федеральная антимонопольная служба РФ в настоящий момент занимается проверкой данной информации. Однако очевидно, что владельцам фармацевтического бизнеса придется платить штрафы за распространение заведомо ложной информации.

Так что людям стоит взять себя в руки и успокоиться. Тем более, что с 1 февраля Россия и Китай приостановят авиасообщение, а значит, зараза к нам не придет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments