vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В штабах Навального кадровый «голод»: почему никто не хочет работать на блогера


В преддверии выборов 2020 года куратор региональных штабов Навального Леонид Волков объявил о наборе новых сотрудников. Однако едва ли ему стоит ждать, что перед дверьми каждого из офисов выстроится очередь из желающих поработать на скандального блогера.

Так, по словам журналиста-расследователя Олега Лурье, в штабах главы так называемого ФБК просто ужасные условия труда. Навальный скупится платить достойную зарплату, потому на некоторые должности навальнистам не удается найти сотрудников месяцами.

При этом Волкову еще хватает наглости утверждать, что региональная сеть неуклонно растет. Хотя только в 2018 году из-за финансовых проблем закрылась половина из них.

Стоит отметить, что на самом деле никаких проблем с деньгами в т.н. ФБК нет. Только за 2016 год на счет организации от западных спонсоров упало 45 млн рублей. Просто все эти деньги, как утверждает Лурье, идут в карман руководства, которое тратит их на заграничные отпуска, недвижимость и пьяные гулянки в дорогих ресторанах.

«Как только поступают деньги, они сразу через биткоины уходят на Навального, Волкова и к рядовым работникам, которым надо содержать семьи, к менеджменту среднего звена они практически не попадают», — констатировал Лурье.

Впрочем, ничего удивительного. Навальный всегда наплевательски относился не только к хомякам, но и сотрудникам. Так что вполне закономерно, что в штабах блогера наблюдается кадровый «голод».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments