vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Малькевич призвал террористов ПНС освободить российских социологов


На днях глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил открытое письмо лидеру так называемого Правительства национального согласия Файезу Сарраджу. Документ получил широкую огласку за рубежом. В частности, его опубликовало американское издание The Washington Post.

В письме указано требование немедленно освободить российских социологов Максима Шугалея и Самира Суэйфана, незаконно удерживаемых в неофициальной тюрьме Митига. Пока никакого ответа не последовало. Однако, как верно заметил Малькевич, представители ПНС обязаны отреагировать, так как они согласились с коммюнике, принятым по итогам международного саммита в Берлине. А в нем черным по белому прописано – освободить всех незаконно удерживаемых граждан в тюрьмах Триполи. Если же Саррадж решит проигнорировать документ, преступная сущность ПНС станет очевидна для всех.

«В таком случае нужно будет как-то радикально решать судьбу Сарраджа, иначе какой смысл проводить форумы и принимать решения, которые игнорируют», — сказал председатель ФЗНЦ.

Он также выразил надежду, что участники берлинской конференции поддержат ФЗНЦ в стремлении освободить российских социологов. Иначе принятый по итогам саммита документ не имеет никакого веса и его нужно торжественно спустить в машинку для уничтожения бумаг.

«Если они хотят соблюсти хоть какой-то авторитет в международных делах, то придется очень жестко «прессовать» Сарраджа», — подытожил Малькевич.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments