vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Польша голословно обвинила РФ во вмешательстве в президентские выборы


На днях польский профессор-историк Михал Войновский опубликовал статью с обвинениями в адрес России. В ней он утверждает, что Россия якобы планирует вмешаться в президентские выборы в Польше, так как хочет дестабилизировать обстановку в стране и ослабить сплоченность Европейского союза.

Разумеется, столь абсурдные и голословные заявления Варшавы не оставили без внимания в Москве. В частности, на них отреагировал участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его словам, начался очередной этап информационной войны против России. Он также не стал исключать, что после выборов поляки заявят, что Россия, осуществив хакерские атаки, повлияла на результат голосования.

Безпалько обратил внимание и на другой момент. Запад всегда утверждает, что Россия вмешивается, чтобы внедрять в правительства разных государств своих ставленников. Однако почему же в таком случае враждебное отношение к РФ в этих странах не меняется? США утверждают, что Москва сделала президентом Трампа, при этом именно Трамп выступает инициатором антироссийских санкций. Так что методы информационных атак противоречат здравому смыслу. Но никого это не тревожит, они продолжают настаивать на своем.

В заключение эксперт задался справедливым вопросом – если РФ влияет на итоги выборов в Польше и США, то почему она до сих пор не смогла обеспечить себе хотя бы одного лояльного руководителя в ЕС?

«Чем больше пытаешься искать логику в обвинениях Запада, тем более абсурдными они становятся. И приходит понимание, что подобные информационно-психологические приемы – это мобилизация антироссийски настроенного электората, который верит в подобную чушь», —подытожил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments