vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

РФ напомнила США о принадлежности Голанских высот


На днях американский президент Дональд Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины, согласно предложенной США «сделке века». Однако в ней была допущена серьезная неточность.

Так, Голанские высоты в документе помечены как владения Израиля. Однако, согласно резолюции Совбеза ООН, данный район является территорией Сирии. На это внимание правительства США справедливо обратил постпред РФ при ООН Небензя.

«Хотели бы напомнить составлявшему эту карту географу, что мы и резолюция Совета Безопасности 497 не признает суверенитет Израиля над Голанами… Голанские высоты являются незаконно оккупированной сирийской территорией», – заявил он.

Стоит отметить, что ошибка эта была допущена намеренно. Недаром еще в марте прошлого года Трамп поставил подпись под декларацией, которая признает Голанские высоты частью Израиля. Разумеется, это не понравилось не только властям Сирии, но и многим европейским лидерам. Однако, как можно наблюдать, американской стороне на это наплевать.

Напомним, согласно карте «сделка века», предлагается соединить Палестину двумя тоннелями с погранпереходами с Иорданией, а Палестинский Западный берег отделить полосой израильской территории. При этом планируется существенно расширить палестинский сектор Газа.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments