vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эксперт предрек роспуск московского отделения «Яблока»


В ноябре прошлого года председателем московского отделения партии «Яблоко» стал Сергей Иваненко. Почти на протяжении двух месяце к его кандидатуре не было никаких претензий. Однако вчера, 29 января, члены столичного отделения во главе с муниципальным депутатом Андреем Прокофьевым неожиданно решили опротестовать ноябрьские выборы и потребовали созвать общее собрание для перевыборов председателя.

Под обращением подписались 20% членов московского отделения. Они считают итоги выборов в ноябре 2019 года нелегитимными, так как изначально было обещано, что председатель будет выбираться на общем собрании. Но этот вопрос в повестку внесли в последний момент, а в голосовании приняли участие заранее согласованные кандидатуры.

Свое мнение по поводу данной ситуации высказал политический аналитик Владимир Соловейчик. Как он справедливо заметил, в «Яблоке» постоянно проблемы с внутрипартийной демократией, вызванные диктаторской манерой ведения дел Григория Явлинского. Однако членам московского отделения это не по душе, поэтому они и требуют нормальных уставных, гарантированных им партийным уставом демократических прав при решении кадровых вопросов.

«Нынешний глава партии, против которого выступают подписанты, это ближайший друг и креатура Явлинского. Очевидна попытка Григория Явлинского перевести городское отделение «Яблока» в режим ручного управления, которое будет лично ему подконтрольно. Это, естественно, вызывает протест партийцев», - заявил аналитик.

В заключение он оценил перспективы смены главы московского «Яблока». По его мнению, если результаты выборов не понравятся нынешнему руководству, столичное отделение будет распущено, и все протестующие окажутся за бортом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments