vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» вновь встала на сторону террористов


В июне прошлого года по подозрению в финансировании запрещенной в РФ группировки ИГИЛ был задержан журналист дагестанского издания «Черновик» Абдулмумин Гаджиев. Разумеется, нашлись и те, кто решил встать на сторону пособника террористов.
В частности, та поступил спецкор «Новой газеты» Илья Азар, который заявил о намерении организовать в Москве серию пикетов с требованием освободить Гаджиева из СИЗО.

Напомним, помимо журналиста сотрудники СК РФ по Республике Дагестан также задержали главу фонда «Ансар» Абубакра Ризванова и бизнесмена Кемала Тамбиева. Всего же фигурантами этого дела стали 11 человек. Однако «Новую газету» волнует лишь судьба Гаджиева.
Как считает следствие, в период с 2011 по 2018 годы подсудимые занимались сбором средств для боевиков ИГИЛ в САР и Ираке. Деньги собирались на счета фондов, которые организовал некий Исраил Ахмеднабиев. В частности, использовался фонд «Ансар», куда поступали деньги якобы «на помощь детям».

Гаджиев активно пиарил эту и другие организации. По словам Ахмеднабиева, делал журналист это довольно успешно, благодаря чему удалось привлечь много богатых спонсоров.

Любопытно, что даже после того, как был задержан Гаджиев, «Черновик» продолжает выгораживать Ахмеднабиева, заявляя, что все деньги он якобы собирает на строительство колодцев в Африке. Делает это и «Новая газета», называя его проповедником. В своих материалах журналисты издания используют его неофициальное имя Абу Умар Саситлинский.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь сотрудники «Новой газеты» сами не раз были уличены в сотрудничестве с террористами. В частности, можно отметить Дениса Короткова. Он, как рассказал бывший член ИГИЛ, напрямую получал от боевиков информацию, с помощью которой пытался дискредитировать усилия РФ по борьбе с терроризмом.

Так что организованная Ильей Азаром акция в поддержку Гаджиева – это очередная попытка оправдать боевиков, а сам журналист является всего лишь инструментом в руках либерального СМИ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments