vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Сирийская армия перекрыла террористам кислород, захватив город Мааршурин


Вчера, 26 января, в рамках наступления на Маарат-ан-Нуман сирийской армии удалось взять под свой контроль город Мааршурин, выйти к трассе Хама-Алеппо и занять позиции на ее обратной стороне. Таким образом военнослужащие САР перерезали основную линию снабжения террористов

Добиться этого успеха удалось благодаря массированным авиаударам. Они буквально сковали действия боевиков и лишили их возможности организовать тактические контратаки или провести перегруппировку сил.

Как утверждают источники САА, восточные и северо-восточные выезды в Маарат-ан-Нуман находятся под огневым контролем. Однако сам населенный пункт не готов к обороне, и внушительных укреплений у террористов практически нет. Есть вероятность, что буквально через пару дней боевики могут покинуть город. Хотя и вооруженного сопротивления также можно ожидать.

Напомним, что Маарат-ан-Нуман ушел под контроль террористам еще в 2011 году. Однако, наконец, спустя столько времени Башар Асад, заручившись поддержкой со стороны России, возвращает не только этот город, но и другие территории страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments