vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Сети появилось новое доказательство присутствия сирийских боевиков в Ливии


Сирийские террористы принимают участие в ливийском конфликте. Это давно известный факт, и с каждым днем появляется все больше доказательств.
Так, в социальной Сети Facebook появилась видеозапись, снятая самими боевиками. На ней двое мужчин передвигаются на автомобиле по столице Ливии, комментируя с сирийским акцентом все, что происходит на улице.

Стоит отметить, что сирийские боевики довольно часто совершают нападения на мирных жителей. За примером далеко ходить не нужно. В начале текущей недели появилась информация, что бандиты незаконно вломились в дом к одному из горожан и ранили его. Впрочем, ничего удивительного, ведь также нередко террористы, чтобы завладеть чужим автомобилем, устраивают стрельбу прямо на улицах города.

Также недавно появилось видео, на кадрах которого боевики избивали голого мужчину, требуя, чтобы родственники заплатили за него выкуп.
Раньше сирийские боевики устраивали бесчинства у себя на родине. Однако после успешного наступления армии САР на провинцию Идлиб террористам пришлось бежать в Ливию. К слову, за их переброску отвечает Турция. Она переправляет бандитов как по воздуху, так и по морю. Помимо этого, Анкара снабжает группировки оружием и боеприпасами.

Турецкая сторона помогает боевикам по той причине, что в начале этого года Реджеп Эрдоган заключил соглашение с главой т.н. ПНС Ливии Файезом Сарраджем для введения войск в поддержку триполитанской «власти». Разумеется, это вызвало негодование со стороны политиков, племен и простых граждан Ливии. Несмотря на это, в Триполи продолжается режим прекращения огня, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments