vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» пиарит Жукова по приказу Ходорковского


Относительно недавно завершились суды над фигурантами так называемого «московского дела». Каждый из них по-своему отличился во время летних протестных акций, однако наиболее ярким персонажем оказался Егор Жуков, которого теперь активно пиарят либеральные СМИ. В частности, этим занимается скандальное издание Дмитрия Муратова «Новая газета».

Так, на днях на страницах данного СМИ появилась лживая новость о том, что студентам Высшей школы экономики якобы запретили заниматься политической деятельностью. Хотя на самом деле все обстоит иначе, и преподаватели лишь запретили делать политические заявления от имени вуза, прикрываясь его брендом, что позволял себе делать Жуков.

Однако, разумеется, журналистов «Новой газеты» не слишком волнуют подробности, поэтому они активно врут и заявляют о пяти тысячах протестующих среди учащихся вуза. По факту же всего насчитывается около 30 несогласных, а пять тысяч – это только подписи студентов со все России, которые их якобы поддержали.

При этом нет никаких доказательств, что все пять тысяч реальные. Вполне вероятно, что Жуков пошел по стопам своих кумиров в лице Дмитрия Гудкова и Любови Соболь, которые во время выборов в МГД сдали в избирком поддельные подписные листы с данными давно умерших людей.

Стоит отметить, что, по словам Жукова, он имеет право диктовать свою волю руководству ВШЭ на правах налогоплательщика. Однако это инфантилизм в высшей степени, потому что в таком случае на власть в вузе также смело могут претендовать и другие 146 млн россиян. Но издание Муратова не обращает внимания на этот бред и, наоборот, романтизирует протест Жукова.

Почему же «Новая газета» так поступает? Дело в том, что издание давно с потрохами продалось Михаилу Ходорковскому, который хочет слепить из Жукова нового лидера «молодежного протеста» вместо Навального. Вот беглый олигарх и пытается добиться свое с помощью «карманных» СМИ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments