vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Зачем Навальный скандалит с другими представителями либеральной тусовки


Не так давно было предложено внести ряд поправок в Конституцию РФ. Многие представители либеральной тусовки, разумеется, выступили против каких-либо изменений. Однако, как ни странно, глава так называемого ФБК Алексей Навальный протест не поддержал, из-за чего его начали подозревать в сотрудничестве с Кремлем.

Ничего удивительного в этой ситуации нет. Блогер уже не первый раз идет против своих коллег по либеральному цеху. Последний громкий конфликт случился с Михаилом Ходорковским из-за разных подходов к продвижению своих людей в МГД. Беглый олигарх делал ставку на протестных активистов, а Навальный помогал заплатившим ему коммунистам.

Помимо этого, блогер ругался с Дмитрием Гудковым, обвинив однажды его «Партию перемен» в бесполезности и беспомощности. В ответ на эти слова политик написал большой пост у себя в «Фейсбуке», где сначала напомнил о многих случаях сотрудничества с Навальным, а потом обвинил в создании демократической коалиции по принципу «лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой».

Также довольно напряженные отношения у блогера с депутатом петербургского ЗакСа Борисом Вишневским, о чем парламентарий сам рассказывал журналистам «Радио Свобода». А накануне интервью яблочник жестко прошелся по Навальному и назвал его «лжецом».

К слову, остальные члены партии «Яблоко» также не поддерживают Навального и его проект «Умное голосование». Они считают, что не нуждаются в его помощи, и уже тем более не хотят, чтобы ими руководил какой-то блогер.

Почему же Навальный постоянно ссорится с другими либералами? Очевидно, что он хочет быть единоличным главарем двухпроцентных «несистемщиков» и замыкать все денежные потоки из-за рубежа на себе. Однако, демонстрируя наплевательское отношение к ближайшим сторонникам, он лишь раскалывает либеральную тусовку, делая ее еще слабее.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments