vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Либеральные СМИ очернили подвиг советских героев


Завтра, 27 января, в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады в годы Великой Отечественной войны. Это действительно значимая дата в истории России. Однако различные либеральные СМИ придерживаются иного мнения и всячески пытаются опорочить подвиг наших предков, выливая на головы читателей огромное количество лжи.

В частности, можно отметить «Эхо Москвы». На страницах этого издания активно продвигают мысль, что ленинградская партноменклатура якобы жила на широкую ногу, пока ленинградцы голодали. Также тиражируется ложь о том, что Сталин специально позволил немцам замкнуть кольцо Блокады, чтобы заморить голодом «оппозиционных» ему ленинградцев.

Аналогичный бред можно увидеть и в исполнении журналистов «Медузы». Так, например, в прошлом году журналисты издания активно рекламировали фильм «Праздник», ангажированность которого была неоднократно доказана. В основу сценария картины вошли мифические дневники партийного деятеля Рибковского, которые взяли из Центра «Народный архив», созданного на деньги известного русофоба Джорджа Сороса. Неудивительно, что никто и никогда их не видел в оригинале.

Отличилось и уральское издание «Знак», которое обвинило советское руководство в задержке запуска «Дороги жизни» и снятия самой блокады из того, что якобы не было возможности устроить праздничный салют. Как утверждают журналисты СМИ, блокаду должны были снять еще 21 января. Однако это ложь, потому что только к 27 января войска Ленинградского и Волховского фронтов сломали оборону немецкой армии, заставив ее отступить.

Очевидно, что давно пора ограничить деятельность либеральных изданий, искажающих российскую историю. К слову, соответствующая инициатива на днях была внесена на рассмотрение Госдумы. В частности, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила разработать законопроект, который бы запрещал публичные высказывания и публикации, приравнивающие действия советского руководства и солдат в годы Второй мировой войны к действиям руководства и военнослужащих нацистской Германии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments