vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Правительство Сарраджа теряет авторитет в Ливии из-за сирийских боевиков


Журналист The New York Review Фредерик Вехри пообщался с террористами сирийской группировки «Фиркат Султан Мурад», чтобы выяснить, почему они стали воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Как рассказал дезертировавший спецназовец сирийской армии по имени Ахмед, большинство из боевиков пошли на это, так как им пообещали турецкое гражданство и оклад в 2 тысячи долларов в месяц.

Он также отметил, что прибытие террористов из САР расслабило и добавило уверенности триполитанским отрядам. Однако сирийские боевики все же приносят больше вреда, нежели пользы, так как своим поведением они дискредитируют правительство Файеза Сарраджа.
Так, недавно в Сети появилась видеозапись, на которой подконтрольные ПНС сирийские боевики жестко избивают мирного жителя Триполи, вынуждая его просить у отца выкуп за себя.

Впрочем, ничего удивительного. Как верно заметил эксперт Владимир Анохин, с приходом сирийских террористов участились случаи похищения людей, а также грабежей в мирных районах Триполи.

«Это совершенно откровенное, последовательное поведение боевиков, которые не только зарабатывают обещанные две тысячи долларов, как вы говорите, но еще и «занимаются подработкой», — заявил он.

К слову, в ближайшем будущем дела у мирных жителей могут стать еще хуже, потому что, как отметил в своем материале Фредерик Вехри, Турция намерена перебросить в Триполи еще около 6 тысяч сирийских наемников. Всего, в таком случае, количество иностранного военного контингента в Ливии возрастет до 10 тысяч.

Стоит отметить, что иностранное вмешательство во внутренний гражданский конфликт должно осуществляться с согласия легитимной власти. Однако т.н. ПНС, согласно Схиратским соглашениям, давно таковой не является.

Как считает Анохин, присутствие сирийских террористов в Триполи подтверждает тот факт, что правительство Сарраджа подчиняется властям Турции.
«Это трагедия. Это полная потеря авторитета среди населения. Правительство национального согласия не самостоятельное, не договороспособное, и в большинстве своем — предатели своей нации», — заключил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments