vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Невидимый убийца: в Китае назвали главное преимущество российского флота перед США


В вопросе о господстве в Мировом океане Россия решила поступить хитрее и не стала соревноваться с США в строительстве авианосцев, сделав упор на средствах для их уничтожения. Об этом в статье под названием «Кто может потопить американские авианосцы» пишет китайское издание Sina.

Как утверждают эксперты данного СМИ, речь идет о подводных силах РФ. В их состав входят атомные ракетоносцы стратегического назначения, ударные АПЛ, дизель-электрические субмарины и прочее. Особое внимание авторы материала решили сосредоточить на самой известной российской подлодке – ракетном крейсере стратегического назначения типа «Борей».

Данная субмарина обладает непревзойденным уровнем скрытности. Чтобы его добиться, разработчики одели корпус подлодки в изоляционное покрытие толщиной 150 мм, а также применили в агрегатах устройства для снижения уровня вибрации и физических полей. В итоге удалось добиться такого результата, что «Бореи» обладают меньшим уровнем шумов, нежели американские подлодки типа Ohio, что не может не беспокоить командование ВМС США.

Также эксперты Sina отметили ударные подложки типа «Антей», которые, по их мнению, вооружены даже лучше, чем надводные крейсера. Однако внушительный арсенал – это далеко не единственное преимущество данных субмарин. Они также обладают высоким уровнем малозаметности, маневренности и способны выполнять боевые задачи в любой точке Мирового океана.

В общем, даже несмотря на тот факт, что ВМС США имеют в своем распоряжении 11 авианосцев, это не дает им никакого преимущества. Ведь, как верно в заключение отметили эксперты, в океанских глубинах их ждут невидимые противники, «спастись от которых будет невозможно».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments