vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Навальный может заниматься террористической деятельностью на деньги спонсоров


Как известно, на счета так называемого ФБК регулярно падают миллионы рублей от западных спонсоров. Однако есть вероятность, что идут эти средства не только на организацию несанкционированных акций и оплату долгов, но и на осуществление террористической деятельности.

К такому мнению, затронув сомнительную деятельность т.н. ФБК, пришли бывший соратник Навального Виталий Серуканов и публицист Мария Бутина.
Дело в том, что в начале этого года Навальный и Ко рассчитались с долгами по судебным искам со стороны ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автодороги». Средства собирались на тайные счета, которые, по всей видимости, используются блогером для получения денежных вознаграждений от спонсоров. Занимался же сбором один из сотрудников организации Владимир Милов, что очень удивило Серуканова.

По его словам, Милов всегда крайне безответственно подходит к решению тех или иных вопросов. В качестве примера он назвал экономическую программу, которой навальнист должен был заниматься во время президентской кампании блогера.
«Говорил: у меня будет экономическая программа, вы все закачаетесь! Потом все время переносились сроки выпуска этой экономической программы. А потом оказалось, что ее нет", — рассказал Серуканов.

Бутина же обратила внимание на другой момент. В частности, она отметила, что организовать полную прозрачность сбора денежных средств довольно легко. Для это всего лишь необходимо указать реквизиты в открытом доступе, проявив уважение к своим же сторонникам. Однако в т.н. ФБК предпочли собирать деньги на незасвеченные счета, а значит, в будущем их могут тратить на любые цели. И нет гарантий, что они не будут потрачены на террористическую активность.

Серуканов, в свою очередь, поддержал публицистку. Он отметил, что Навальный мог использовать для сбора пожертвований одну из многочисленных краудфандинговых платформ, открыто обозначив цели. Теперь же о них остается только догадываться. Так что версия Бутиной о террористической деятельности главы т.н. ФБК имеет право на жизнь.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments