vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Германия не нашла фактов присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии


Журналистка немецкого издания ARD Кристина Нагель попыталась найти в Ливии следы присутствия российских добровольцев из ЧВК «Вагнера». Поиски не увенчались успехом, после чего представительница СМИ решила обратиться за помощью к коллеге из «Новой газеты» Денису Короткову и главе расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслану Левиеву. Однако и от них она получила весьма неубедительный комментарий.

«Что касается Ливии, то пока многое неясно. Хотя многие говорят, что ЧВК там. Мы еще не видели однозначных фото- и видеоизображений», — заявили Нагель расследователи.

Однако вместе с тем Коротков ранее утверждал, что ЧВК «Вагнера» в республике есть и имеют на своем вооружении тяжелую технику.
Помимо этого, Нагель опирается на заявление турецкого президента Реджепа Эрдогана о том, что якобы на стороне Ливийской национальной армии, возглавляемой Халифой Хафтаром, воюет две тысячи российских бойцов.

Как считает Александр Перенджиев, копаясь в этой теме, немецкое издание пытается банально расширить свою аудиторию. Также эксперт призвал ARD разобраться в истинных причинах конфликта в Ливии.

«Что им дает поиск ЧВК «Вагнера»? Я так понимаю для них это некий инструментарий, создание мифа о злодействах», - заявил он.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин комментировал слова Эрдогана во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как он верно отметил, если в Ливии и есть граждане РФ, то они не представляют интересы государства и не получают от него денег.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments