vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Поддельные соцопросы: раскрыта еще одна схема Навального по отмыванию денег


Так называемый ФБК имеет на своем вооружении множество различных схем нелегальных заработков. Однако жадности Навального и его соратников нет предела, поэтому они разработали еще один способ.

Как стало известно по данным «Фонда Бабла с коррупцией», отмыв денег осуществляется через социологическую службу ФБК. Этот отдел функционирует всего лишь несколько месяцев в год и в нем числится только один сотрудник – жена Волкова Анна Бирюкова. Несмотря на это, содержание департамента обходится в миллионы рублей, и постепенная эта сумма только растет. Так, в 2018 году траты на соцопросы увеличились в 2,5 раза и составили около 2 601 066 рублей.

Всего в позапрошлом году было проведено три исследования. Если верить отчетам ФБК, Бирюкова работала наизнос и совершила десятки тысяч звонков. Однако проблема в том, что месяцы их совершения не совпадают по времени с самими опросами. Например, первое исследование проводилось в период с 15 января по 14 марта, однако звонки, по данным фонда, делались еще и в апреле. Аналогичная ситуация и с двумя другими опросами. Любопытно, что в октябре была и четвертая волна звонков, однако в отчетах нет ничего об их результатах.

Очевидно, что на самом деле никаких звонков не было. Хотя по данным отчета за IV квартал на них выделялись полмиллиона рублей.

Стоит отметить, что помимо Бирюковой никто в социологической службе не работает. Это доказывает тот факт, что в четвертом квартале 2017 года финансирование отдел не получал, а жена Волкова как раз в то время находилась в декрете.

Вот и получается, что часть донатов, которые навальнисты по глупости своей жертвуют в т.н. ФБК, идут на оплату капризов жены Леонида Волкова.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments