vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Репутации Вашингтона конец: Трампа поймали на лжи


Как известно, 8 января Иран в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани провел массированную ракетную атаку по позициям американских военных в Ираке. В СМИ тут же появилась информация о десятках погибших и сотнях раненых среди военных США. Несмотря на это, Штаты упорно опровергают эти данные, сильно приуменьшая количество жертв.

Так, американские военные сообщали, что ранения получили лишь одиннадцать человек. Восемь из них были отправлены в медицинский центр в Германии, а еще трое на базу в Кувейте. Президент США Дональд Трамп и вовсе заявлял, что вообще никто из военных не пострадал.

Однако, на телеканале CNN уверены, что сообщения о переброске раненых говорят о том, что последствия удара были куда более серьезными. Подтверждают эту версию и спутниковые снимки, а также видеозаписи, по которым можно оценить реальный масштаб разрушений на базе «Айн аль-Асад». Более того, по данным КСИР известно, что 143 военных США погибли. Еще 538 человек получили ранения.

Зачем же тогда США делают лживые заявления? Как считает эксперт Борис Рожин, это попытка поддержать имидж «всесильной и несокрушимой» державы. Однако она совершенно неудачная, потому что это нанесло еще больший удар по репутации американских вооруженных сил и Вашингтона.

Теперь американцы знают, какой военной мощью обладает Иранская республика. При этом, как верно в заключение отметил Рожин, КСИР не наносил удар в полную мощь, так как не стремился все разрушить на американской базе. Но если бы в Тегеране захотели, то последствия атаки могли бы быть куда более разрушительными. Так что Трампу, если ему не плевать на жизни своих солдат, стоит подчиниться требованию иракского парламента и вывести войска с территории страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments