vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Страны-участники берлинской конференции продолжают рвать Ливию на части


На днях в Берлине состоялась международная конференция, посвященная урегулированию кризиса в Ливии. Однако никому из стран-участников положительных результатов это мероприятие не принесло, поэтому теперь они решили проводить отдельные встречи с главными сторонами ливийского конфликта.

Так, известно, что уже завтра, 24 января, канцлер Германии Ангела Меркель намерена обсудить ливийский вопрос с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Помимо этого, на повестке встречи у лидеров двух стран будет тема экономического сотрудничества.
Ранее начальник МВД ПНС Фатхи Башага провел переговоры с итальянским послом Джусеппе Буччино. Они обсудили итоги берлинской конференции, закрытие нефтяных полей и вопросы миграции в регионе.

Многие страны имеют свои интересы в Ливии. В частности, можно отметить Турцию, которая из стороннего наблюдателя превратилась в непосредственного участника ливийского противостояния. Еще бы, ведь Анкара уже на протяжении длительного времени активно помогает террористам так называемого ПНС, снабжая их оружием и пересылая своих военных.

Также нельзя не отметить Италию, заинтересованную в сырьевой составляющей Ливии. Это доказывает реакция итальянских властей на закрытие нефтяных месторождений. При этом Рим полностью игнорирует жесткое обращение боевиков т.н. ПНС с мигрантами. К слову, из докладов ООН известно, что террористы используют беженцев в качестве рабов.

Как считает эксперт Борис Рожин, сейчас многие участники берлинского саммита перейдут к сепаратным переговорам по Ливии. Что же касается самой конференции, то ее итоги он назвал неудачными, добавив, что кризис нефтяных поставок может привести к тому, что одна из сторон начнет добиваться выгод военным путем.

В заключение Рожин отметил, что итоговое коммюнике скорее было подписано потому, что в противном случае это выглядело бы как безуспешные усилия многих стран.

«Для Германии это стало бы потерей лица. Они долго собирали соглашение, и им нужен был какой-то документ. По сути люди договорились договариваться дальше. Теперь политики начнут проводить отдельные встречи с обеими участниками конфликта. Это будут сепаратные договоры, а не какой-то общий консилиум», - подытожил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments