vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Пора воздать по заслугам: «Новая газета» 22 года поддерживает террористов



Дмитрий Муратов руководит «Новой газетой» уже 22 года. За это время скандальное издание неоднократно попадалось не только на публикации фейков и пропаганде наркотиков, но и пособничестве террористам.

Так, например, данное СМИ активно публикует материалы в поддержку террористической группировки «Сеть». Если кто не знал, ее участники планировали организовать теракты во многих городах России, их жертвами могли стать десятки или даже сотни людей. Однако журналисты «Новой» не только пытаются создать террористам имидж узников совести, но и активно дискредитируют правоохранителей, спасших страну от этих преступников.
Особенно тесно сотрудничает с террористами журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Он работает на ИГИЛ (запрещена в РФ) уже несколько лет, о чем не так давно в интервью корреспондентам ФАН рассказывал бывший джихадист по имени Малифа.

Помимо Короткова можно отметить другого автора издания Али Феруза. В 2007 году он занимался в Казани распространением радикальных исламских идеологий, основанных на учении секты «Аль-Такфир Аль-Хиджа» (запрещена в РФ). Он даже вовлек в экстремистскую деятельность жителя Тамбова А.Никитина, после чего спешно покинул страну. Вернулся он лишь спустя несколько лет, и, если бы не существовало срока давности, пришлось бы ему мотать срок в тюрьме.

К этому же списку недожурналистов нужно отнести спецкора «Новой газеты» Ирека Муртазина. Еще в начале нулевых он в эфире телерадиокомпании «Татарстан», комментируя террористический акт на Дубровке, вместе с остальными гостями передачи выразил сочувствие боевикам и обвинил в теракте российское руководство.

И таких кадров в штате «Новой газеты» еще много. В связи с этим очевидно, что нужно привлечь само издание и его главреда Дмитрия Муратова к ответственности за пособничество террористам. Может быть, тогда они перестанут обрушивать на головы читателей различную информацию в интересах джихадистских группировок.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments