vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

США преклонились перед Россией, признав отставание в области гиперзвука


Принято считать, что США являются мировыми лидерами едва ли не во всех областях вооружения. Однако это всего лишь стереотип, не имеющий никакого отношения к реальности. Так же считает и американский генерал Джон Хайтен, который уверен, что в области разработки гиперзвукового оружия Штаты серьезно отстают от России. Такое мнение он высказал во время выступления в Центре международных стратегических исследований.

«В области гиперзвука мы сейчас серьезно соревнуемся с рядом конкурентов в мире. Мы были впереди десять лет назад. У нас были две программы, два прототипа. Однако они не очень хорошо работали. Что мы сделали после того, как они потерпели неудачу? Мы начали многолетние исследования причин неудач и затем отменили эти программы», — рассказал Хайтен.

Он также отметил, что на восстановление полученных в результате исследований наработок придется потратить несколько лет. В заключение генерал обратился к ВПК и членам научных кругов с требованием приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс.

Что же, как бы ни было ему унизительно, но не признать, что российские разработки шагнули далеко вперед, просто невозможно. Недаром в прошлом году российский президент Владимир Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса «Авангард», а также успешных испытаниях крылатой ракеты «Циркон».

Если же говорить о США, то на данный момент известно о двух разработках. Речь идет о гиперзвуковой ракете дальнего радиуса действия HCSW и ракете ARRW класса «воздух — земля». В общей сложности их разработка встанет Вашингтону в 1,5 млрд долларов, однако, несмотря на это, по мнению экспертов, не стоит ждать, что проекты будут завершены в ближайшие годы.

Что же, пока американские инженеры и конструкты вооружат свою армию гиперзвуком, Россия успеет создать более совершенное оружие, над чем ученые уже активно работают.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments