vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Шантаж не пройдет: Малькевич и Соловьев призвали проверить «Новую газету»


Не так давно в Сети появились сведения о схемах, которые главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов использует, чтобы шантажировать тех, против кого направлены расследования данного СМИ.

Как считает журналист Владимир Соловьев, данная информация должна заинтересовать сотрудников правоохранительных органов, а президент Фонда защиты национальных ценностей, в свою очередь, призвал бороться с поведением «Новой».

О том, как либеральная помойка делает деньги на публикации компроматов, известно довольно давно. Еще в конце прошлого года ФАН выпустило интервью с человеком, длительное время сотрудничавшим с «Новой газетой». Он рассказал, сколько Муратов берет за размещение компромата на страницах издания.

Теперь же обсуждается, что главред «Новой» буквально вымогает деньги у тех, кто потенциально может стать героем «сенсационного расследования». Причем потенциальные жертвы вынуждены раскошеливаться на куда большие суммы, нежели заказчики.

По словам Соловьева, если это и в самом деле шантаж, то налицо уголовное преступление, и оно карается по закону. При этом он отметил, что лично никогда не становился жертвой данного СМИ, но бывал героем его недорасследования.

В заключение телеведущий подчеркнул, что в России никто не выше закона, поэтому компетентные органы должны оперативно браться за тех, кто его нарушает.

Что же касается Малькевича, то он отметил, что шантаж журналистами своих героев – это проблема, не отрегулированная в правовом поле. По его словам, за последние пару лет в полицию неоднократно поступали жалобы от бизнесменов на действия местных журналистов. Суть жалоб заключалась в том, что СМИ заставляли предпринимателей заключать с ними контракт на информационное обслуживание, угрожая в случае отказа агрессивной кампанией против них.

Однако «Новая газета» - это издание федерального уровня, а значит, привлечь ее к уголовной ответственности не так просто. В связи с этим, как верно заметил Малькевич, нужно создать единые и четкие правила для всех.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments