vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Полный провал: Стрелкова подвела итоги берлинской конференции

Политолог назвала формат берлинской конференции бесперспективным
На днях в Берлине состоялась международная конференция, посвященная урегулированию ливийского конфликта. Организационными вопросами мероприятия занималась канцлер Германии Ангела Меркель. Однако как бы она ни старалась, нельзя считать, что встреча прошла удачно.

Начнем с того, что ни одна из противоборствующих сторон не приняла участия в самом процессе переговоров, так как другие страны не захотели обсуждать этот вопрос с непосредственными лидерами Ливии в лице Халифы Хафтара и Файеза Сарраджа. К слову, по этой причине заявление Майка Помпео о том, что настало время ливийцам решить судьбу своего государства, звучит весьма комично.

Также стоит отметить, что участники саммита обязались не выказывать поддержку ни одной из конфликтующих сторон. Однако Турция ранее уже поставляла оружие так называемому ПНС Ливии, о чем было заявлено официально.

Свое мнение по поводу берлинской конференции высказала политолог Юлия Стрелкова. По ее словам, формат встречи изначально обрекал ее на провал, так как главы ЛНА и ПНС не являлись полноценными членами делегации. «Было сразу понятно и ясно, что весь формат конференции без самих ливийцев будет бесперспективным», — заявила она.

Эксперт также отметила, что Меркель отдельно за закрытыми дверьми встречалась как с Хафтаром, так и Сарраджем. В итоге было заявлено, что ливийские лидеры дали добро на создание военной комиссии. Однако, как известно, данный вопрос был согласован еще во время первой встречи в Москве. Больше же ничего важного не произошло. В частности, глава ЛНА не подписал никакого документа-коммюнике, и представители обеих сторон с чувством разочарования покинули столицу Германии.

В заключение Стрелкова справедливо отметила, что если в Москве были полноценные переговоры с участием конфликтующих сторон, то в Берлине Хафтар и Саррадж просто поприсутствовали, что никак не помогло разрешению ливийского кризиса.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments