vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Хамство и неоколониализм: Осташко осудил США за требование к NOC Ливии


На днях в Берлине состоялась международная конференция. Мероприятие было посвящено урегулированию конфликта в Ливии, однако представителей США больше волновал вопрос утраты нефтяных доходов, получаемых от перепродажи природных ресурсов ближневосточной страны.

Так, посольство Штатов в Ливии фактически выступило с требованием, чтобы Ливийская Национальная нефтяная корпорация немедленно восстановила добычу «черного золота» на недавно закрытых нефтяных месторождениях.

Свое мнение по этому поводу выразил главред интернет-издания Politrussia.com Руслан Осташко. По его словам, американские дипломаты ведут себя по-хамски, и их поведение можно расценивать как вмешательство во внутренние дела Ливии. Однако, как он справедливо отметил, в этом нет ничего удивительного, так как США уже на протяжении многих лет идут на все, чтобы обогатиться за счет других стран.

«США давно продвигают политику неоколониализма, когда они, по сути, управляют чужими территориями, выжимают все ресурсы и им плевать на людей, которые там живут, плевать на законы, которые в этих странах существуют», - заявил эксперт.

Также, по его словам, Вашингтон наглым образом игнорирует нормы международного права, действуя исключительно в корыстных интересах. Осташко уверен, что после завершения холодной войны американцы стали чувствовать свою безнаказанность, поэтому подобное поведение вошло у них в привычку.

В заключение эксперт заявил, что период однополярного мира подошел к концу, но США не желают воспринимать реальность и продолжают жить в старом мире, что в скором времени плохо для них закончится.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments