vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Шойгу проинспектировал строительство главного храма ВС РФ

Как известно, в подмосковной Кубинке в парке «Патриот» возводят главный храм Вооруженных сил нашей страны. И вот сегодня, 22 января, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу решил лично проверить ход строительства церковного комплекса, где будут увековечены важные вехи российской военной истории.

Наверняка министр остался доволен увиденным, потому что с каждым днем собор становится все больше и семимильными шагами приближается к изначальной задумке. Так, например, уже установлены золотые купола, в звонницу подняты колокола. Также размещена центральная мозаика с образом Спаса Нерукотворного. К слову, это самое грандиозное изображение православного образа в религиозном искусстве. Его диаметр составляет 16,5 метров, а на его создание были потрачены сотни тысяч кубиков смальты и запеченного сусального золота между стеклянными пластинами.
Помимо этого, в соборе уже обустроили так называемый «нижний храм», где будут проводить процедуры венчания и крещения.

Если основное здание храма пропитано воинским духом, то нижний ярус дышит совершенно другой атмосферой. Там стены украшают живописные панно, посвященные теме крещения. Иконы оформлены керамическими изразцами белых и синих цветов. Как признался главный архитектор Дмитрий Смирнов, это было сделано для того, чтобы создать эффект водной стихии.

Он также отметил, что многие работы уже завершены. В частности, закрыт тепловой контур храма, установлены витражи, завершено остекление. Нижний храм и вовсе уже сдан. Это было сделано аккурат к празднику Крещения.

После того, как Сергей Шойгу закончил осмотр, он провел заключительное заседание художественного совета, где поставил задачи по строительному процессу и убранству здания.

Напомним, что строительство храма Победы осуществляется за счет народных пожертвований. На данный момент свой вклад внесли более 80 тысяч россиян.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments