vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вишневский может оказаться за решеткой за поддержку терроризма


В 2019 году состоялся суд над участниками террористической организации «Сеть». Они занимались подготовкой терактов и волнений в нашей стране, за что справедливо оказались за решеткой. Однако, разумеется, некоторые представители либеральной тусовки их преступниками не считают и активно пытаются обелить их репутацию.

В частности, этим занимается депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, который на днях в отделении партии «Яблоко» открыл целую выставку, посвященную фигурантам «Сети».

Наверное, этот старый маразматик забыл, но за это в УК РФ предусмотрена статья 205.2 -«публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Так что компетентным органам давно пора обратить внимание на деятельность Вишневского и засадить его за решетку.

Также считают и в издании «Невские Новости», поэтому уже направили официальный запрос заместителю председателя Законодательного Собрания Сергею Соловьеву, в котором попросили дать оценку действиям Вишневского. В ответ он пообещал, что действия парламентария будут рассмотрены на заседании конфликтной комиссии. Помимо этого, зампред ЗакСа перенаправил обращение в прокуратуру.

Что же, верное решение. К слову, такого мнения придерживаются многие люди. Так, например, блогер Кирилл Стрельников назвал поддержку Вишневским террористов «Сети» политическим стервятничеством. В том же ключе высказался и политолог Сергей Марков, по словам которого провокация со стороны депутата ЗакСа – это часть политического насилия.

В общем, будем надеяться, что делу дадут ход. И тогда Вишневскому придется распрощаться не только с депутатской «корочкой», но и со свободой.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments