vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Главные изменения в составе правительства РФ


Вчера, 21 января, состоялось назначение нового состава правительства РФ. Структурных изменений оказалось немного. Зато на персональном уровне произошло немало перестановок.

Начнем, пожалуй, с главной из них – замены самого главы правительства. Теперь этот пост занимает Мишустин Михаил Владимирович. По мнению различных экспертов, он обладает рядом положительных качеств. Главным из них является умение добиваться поставленных целей с минимальными потерями. К слову, это он успел доказать своими первыми кадровыми решениями.

Так, должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ он оставил своего заместителю Даниилу Егорову. Еще трое ключевых сотрудников ведомства получили в обновленном составе правительства посты вице-премьера. Это прекрасно демонстрирует то, что работать с кадрами Мишустин умеет.

Помимо этого, стоит отметить, что новый глава правительства не боится ответственности и черновой работы, потому что считает, что руководитель должен подавать пример своим подчиненным и совершенствоваться.

Учитывая эти качества Мишустина, нет сомнений, что с каждым днем его политический вес будет становиться все больше.
Еще одна важнейшая перестановка в правительстве – это назначение Андрея Белоусова на пост первого вице-премьера правительства. Стоит отметить, что в отличии от своего предшественника Антона Силуанова, Андрей Рэмович всегда считал главным для экономики не показатели баланса, а развитие реального сектора производства.

Как и ожидалось, «президентская гвардия» полностью сохранила свои позиции в силовых ведомствах. Единственным исключением стал Юрий Чайка, которого сняли с поста Генерального прокурора РФ, а на его место поставили Игоря Краснова, работавшего до этого заместителем у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. И это далеко не все значимые перестановки.

В заключение стоит отметить, что Мишустин уже успел провести первое заседание правительства, где поставил задачи на ближайшее время. Приоритетная цель, разумеется, это повышение уровня жизни россиян. Посмотрим, как скоро мы дождемся положительных изменений.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments