vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В чем заключается главный успех кадровой стратегии Путина


Вчера, 21 января, состоялось назначение нового состава правительства РФ. Как выяснилось, многие из тех, кто пополнил кабинет министров - выпускники «школы губернаторов» ВШГУ, в чем немалая заслуга президента страны.

Действительно, на протяжении многих лет российский лидер Владимир Путин уделяет немало внимания подготовке кадрового резерва. Он регулярно встречается с каждым выпуском ВШГУ, где и высматривает самых талантливых из них. В частности, можно отметить Игоря Краснова, который занял пост Генерального прокурора России вместо Юрия Чайки.

Стоит отметить, что новоиспеченный глава правительства Михаил Мишустин является носителем такой же культуры кадровой политики. Он был одним из преподавателей конкурса «Лидеры России» и создал в ФНС аналогичную систему. Благодаря этому в налоговом ведомстве назначение на различные должности вплоть до руководителей региональных подразделений происходят по результатам конкурса.

Разумеется, чтобы хорошо выполнять поручение президента РФ, Мишустин подбирал себе в команду таких же энергичных и эффективных, как и он сам, людей. Особенно можно выделить Михаил Мурашко и Антона Котякова, которые, к слову, числятся на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва. Валерий Фальков и Максим Решетников уже закончили обучение, получив огромный багаж знаний и бесценный опыт.

Отметим, что «школа губернаторов» была запущена в 2017 году. С тех пор обучение прошли три потока, и многим выпускникам удалось занять высокие должности. Так, например, 23 человека были избраны главами регионов РФ, еще трое работают временно исполняющими обязанности губернаторов. Помимо этого, 5 выпускников стали федеральными министрами. В общем, очевидно, что данный проект Владимира Путина с лихвой себя окупил и подарил нашей стране отличный кадровый резерв из талантливых управленцев.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments