vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Путин рассказал, почему ливийских конфликт беспокоит весь мир


Сегодня в Берлине проходит второй этап переговоров, посвященных ливийскому кризису. Разумеется, в этом мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин.

По словам российского лидера, он поддерживает инициативу канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию конфликта в Ливии. При это он также справедливо отметил, что данный вопрос беспокоит не только Москву и противоборствующие стороны, но и всю Европу. Все потому, что через ливийскую границу, распахнутую после убийства Муаммара Каддафи, в европейские страны хлынул поток беженцев из Африки и Ближнего Востока.

В ходе берлинской конференции Путин пообщался со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом и справедливо заявил ему, что Москва и Анкара призывом к перемирию в Ливии сделали верный шаг и добились хороших результатов. В частности, он отметил, что конфликтующие стороны прислушались к этому призыву и прекратили военные действия.

«На мой взгляд, это уже очень хороший результат, который создал предпосылки для сегодняшней встречи в многостороннем плане здесь, в Берлине», — заметил глава РФ.

Напомним, что конференция началась в 16-00 в столице Германии. Участие в мероприятии помимо Владимира Путина приняли также представители Турции, США, Франции, Египта и других стран. Присутствовать на саммите также согласились и глава ЛНА Халифа Хафтар, а также лидер ПНС Файез Саррадж.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments