vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Самонкин высоко оценил влияние России на разрешение ливийского конфликта



Сегодня, 19 января, в столице Германии проходит конференция, посвященная урегулированию кризиса в Ливии. Как считает президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, результаты этого мероприятия во многом будут зависеть от России.

По словам эксперта, все дело в том, что на данный момент российская сторона является ключевым игроком в решении ливийского конфликта. Он отметил, что этого мы добивались с тех самых пор, как США свергли Муаммара Каддафи, а в Ливии началась гражданская война.

Самонкин также отметил, что противостояние Иран и Штатов ослабило американские позиции на Ближнем Востоке. В итоге, Вашингтон больше не имеет рычагов давления ливийский процесс. Россия, в свою очередь, объединяет государства ближневосточного региона, которые измучены токсичным влиянием США.

«Россию воспринимают как спасительный полюс силы, который, в отличие от американцев, может наводить порядок с позиций здравого смысла и открытого сотрудничества со всеми», — добавил Самонкин.

В заключение он еще раз подчеркнул, что Москва приложила немало сил, чтобы усадить противоборствующие в Ливии стороны за стол переговоров. И это дало свои плоды, так как Россия стала ведущим игроком на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также получила возможность оказывать положительное влияние на ситуацию в мире.

Напомним, что неделю назад в Москве проходила первая встреча в рамках урегулирования межливийского кризиса. Конференция оказалась довольно успешной, и обе стороны поддержали мирную инициативу России. Так, глава ЛНА Халифа Хафтар направил в адрес президента РФ благодарственное письмо, а лидер так называемого ПНС Файез Саррадж и вовсе подписал итоговый документ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments