vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Глава ПНС устроил провокацию накануне межливийского саммита в Берлине


Сегодня в Берлине состоится второй этап межливийских переговоров. И вот накануне этого важнейшего события глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж решил устроить провокацию для Халифы Хафтара, командующего Ливийской национальной армией.

Так, в ночь перед саммитом Саррадж обратился к остальным участникам мероприятия, призывая их оказать давление на сторонников Хафтара, по воле которых были закрыты ливийские порты для вывоза «черного золота».

Напомним, ранее, по данным национальной корпорации Ливии стало известно, что командование ЛНА отдало приказ закрыть главные порты залива Сирт. По подсчетам экспертов, такое решение приведет к уменьшению добычи данного сырья на 800 тысяч баррелей ежедневно. Если же считать в деньгах, то потери просто колоссальные. Они составят около 55 млн долларов каждый день.

Однако причину такого решения объяснить не трудно. Дело в том, что на данный момент все деньги с продажи нефти капают в бюджет Триполи, то есть в карман Сарраджа и его соратников. Они же все спускают на вооружение, оплату услуг террористов и прочее. В общем, средства тратятся на все, кроме развития региона. Именно поэтому сторонники Хафтара и восточные населенные пункты Ливии объявили о желании прекратить отгрузку нефти до тех пор, пока не будет открыт специальный счет для поступления прибыли от ее продажи. Вполне справедливое требование.

С тех пор, как ПНС было создано, оно превращает Триполи в оплот международного терроризма, где различные бандитские группировки чувствуют себя по-хозяйски. Будем надеяться, после берлинской конференции господство боевиков в Ливии прекратится.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments