vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

США в пролете: Россия ведет Ливию к мирному соглашению


Сегодня, 19 января, благодаря дипломатическим усилиям России в Берлине состоится вторая часть переговоров, посвященных урегулированию ливийского конфликта.

Это мероприятие имеет большое значение. По данным пресс-службы администрации президента РФ, на него прибудет российский лидер Владимир Путин, его французский коллега Эммануэль Макрон, британский премьер Борис Джонсон и госсекретарь США Майк Помпео. Также примут участие делегаты из Алжира, Турции, Китая и Египта.

Но самое главное, что на берлинскую конференцию прибудут две противоборствующие стороны - Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халиф Хафтар и премьер-министр т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж.

Главным результатом встречи должно стать итоговое коммюнике, которое будет представлено на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.
На грядущих переговорах наша страна занимает единственно верную позицию, позицию нейтралитета. Именно так поступают мудрые международные арбитры, которые действительно хотят добиться мирного урегулирования конфликта. США же, по всей видимости, встанут на сторону так называемого ПНС. Оно и неудивительно, ведь американская сторона заинтересована в том, чтобы и дальше воровать ливийские нефтяные ресурсы. Что касается Турции, то она также наверняка поддержит Сарраджа, так как надеется и дальше зарабатывать на поставках вооружения ПНС.

Тем не менее, как говорится, дорогу осилит идущий. Россия предложила простой и понятный план мирного урегулирования, включающий в себя прекращение огня, запрет на ввоз оружия в страну, возобновление политических процессов, соблюдение гуманитарных норм и т.д.

К слову, инициативу России полностью поддержали обе стороны конфликта. Недаром Хафтар направил в адрес президента РФ благодарственное письмо, а Саррадж и вовсе уже поставил свою подпись под примирительным документом.

В общем, как бы не старались США и Турция, благодаря России конфликтующие в Ливии стороны все же придут к консенсусу и в этой стране, наконец, спустя почти 10 лет настанет мир.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment