vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Наглость – второе счастье: США влезли в дела РФ


На днях стало известно, что в скором времени российскую Конституцию ждут большие перемены. Казалось бы, США не имеют к этому никакого отношения, однако продолжают совать свой нос, куда не следует.

Так, на днях бывший американский посол в Украине и Узбекистане Джон Хербст в интервью изданию «Голос Америки» наглым образом раскритиковал грядущие изменения Конституции РФ.

Очевидно, если бы российский политолог позволил себе такое в отношении США, западные СМИ тут же начали бы обвинять РФ во вмешательстве во внутренние дела Америки. При этом сами американцы не видят ничего плохого в приглашении на пропагандистский ресурс, финансируемый правительством США, эксперта, сотрудничающего с американскими спецслужбами, для критики изменений российской Конституции.

В своем интервью Хербст продвигает мысль, что российские власти пошли на этот шаг, чтобы решить проблему своей непопулярности в народе. Помимо этого, он говорит, что США будет не по душе любой премьер-министр, не конфликтующий с президентом, и выразил надежду, что поправки в Конституцию будут отменены.

Также американский посол заявил, что «единственной надежной россиян на демократию» является Алексей Навальный. При этом он не стал объяснять, что такое демократия в его представлении. По всей видимости, что-то подобное 90-ым годам, когда западные корпорации растаскивали Россию по частям.

К слову, Хербст специально больше не называл никаких имен из представителей российской либеральной тусовки. Из этого можно сделать вывод, что США в деле по вмешательству в российские дела, в том числе в выборы, ставят на Навального.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments