vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Трамп ответил на оскорбления со стороны иранского лидера


Этот год начался с весьма трагичного для Ирана события. США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада, в результате чего был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Разумеется, многие политики выступили с критикой в адрес американской стороны за этот поступок.

В частности, на днях верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что случившееся характеризует американцев как трусов. Он также отметил, что после такого Штаты никогда не смогут восстановить свою репутацию и утраченный имидж.

Что же, вполне справедливые слова. Однако, как и ожидалось, они не понравились президенту США Дональду Трампу, который посоветовал иранскому лидеру быть осторожнее с выражениями.

«Так называемый «верховный лидер» Ирана, который в последнее время не был уж таким верховным, позволил себе несколько нелестных слов о США и Европе. Их экономика рушится, а их люди страдают. Он должен быть очень осторожным со своими словами», — написал президент США в Twitter.

Отметим, многие эксперты придерживаются мнения, что в беспорядках на Ближнем Востоке виноваты именно Штаты. Еще бы, американцы без приглашения пришли на чужую территорию и захватили ее. А теперь Трамп наглым образом игнорирует требование вывести свои войска, и, по всей видимости, случится это лишь в том случае, если США ощутят серьезное сопротивление на собственной шкуре.
Неудивительно, что в последнее время все чаще можно услышать призыв «Янки, гоу хоум!».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments