vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Эксперт объяснил высокий градус риторики накануне берлинской конференции


На днях в Москве завершился первый тур переговоров, посвященных урегулированию ситуации в Ливии.
В мероприятии приняли участие командующий ЛНА Халифа Хафтар, глава ПНС Файез Саррадж, председатель Палаты представителей Агила Салех и председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри.

Подпись на итоговом документе поставили Саррадж и аль-Мишри. Хафтар же решил взять двухдневную паузу, чтобы обсудить соглашение с руководителями племен, поддерживающих ЛНА.

Вторая часть переговоров запланирована на 19 января в Берлине. Однако, как выяснилось, некоторые участники мероприятия стали позволять себе достаточно резкие высказывания, которые тут же подхватывали прозападные СМИ.

Несмотря на это, как верно отметил военный эксперт Борис Рожин, все противоборствующие стороны соблюдают режим прекращения огня и готовы принять участие в грядущей берлинской конференции.

«То, что Хафтар покинул Москву, не подписав итоговое соглашение, создает элемент неопределенности в преддверии Берлинской конференции. Тем не менее, соглашение соблюдается всеми сторонами. Да, сегодня идет определенная борьба между различными силами за получение определенных преимуществ, но эта борьба идет в формате дипломатического процесса», - заявил эксперт.

В заключение он отметил, что интересы конфликтующих сторон могут разниться с интересами стран, которые с ними работают. Однако им все же придется прийти к консенсусу, либо противостояние продолжится.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments