vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Запад тщетно пытается дискредитировать мирную инициативу РФ по Ливии


Россия, как верно отмечают многие эксперты, внесла большой вклад в разрешение ливийского конфликта. Однако некоторые западные страны увидели в этом угрозу своим интересам в Африке и на Ближнем Востоке.

Так, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что надеется на урегулирование кризиса, но не считает предложения России в настоящий момент «конкурирующими».

Курс на дискредитацию дипломатической инициативы России по прекращению военного конфликта в Ливии также взяли зарубежные СМИ. В качестве примера можно привести Bloomberg и The Guardian, которые выставляют Россию агрессором, а двухдневный перерыв в переговорах называют провалом. Любопытно, что акценты в своих статьях журналисты изданий расставляют таким образом, будто Москва использует миротворческую инициативу в качестве ширмы для реализации личных интересов.

Повестку западных СМИ поддержали и российские либеральные издания, не раз замеченные в публикации заказных антироссийских статей. В частности, так поступили «Радио свобода» и «Голос Америки». Они назвали договоренности президентов РФ и Турции по урегулированию ситуацию в Ливии «союзом хищников», намеревающихся «поделить» африканское государство после САР. В том же ключе также отметились «Новая газета» и The Bell. Они в своих материалах превратили Россию в участника конфликта и попытались дискредитировать ее дипломатические успехи.

Режим прекращения огня и неминуемое в будущем подписание соглашения о перемирии между ЛНА и так называемым ПНС не входят в ланы Запада. Поэтому они с помощью фейковых статей изо всех сил пытаются дискредитировать это событие и его главного инициатора – Россию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments