vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Ходорковский использовал ситуацию в Иране для радикализации протестов в РФ


После того, как власти Ирана взяли на себя ответственность за крушение пассажирского самолета украинских авиалиний, США тут же принялись подоревать в этой стране протестную деятельность. Разумеется, представители российской либеральной тусовки во главе с Михаилом Ходорковским активно поддерживают стремление американцев устроить «цветную революцию» в ближневосточной стране, попутно устраивая нападки на РФ.

Напомним, все началось 11 января, когда на улицы Тегерана вышли сотни студентов столичных вузов. Они скандировали антиправительственные лозунги и рвали плакаты с изображением недавно убитого по приказу США генерала Касема Сулеймани. Помимо этого, активисты расстелили на асфальте флаги Израиля и США, пытаясь таким образом показать, что данные государства не считаются врагами Ирана.
Протестная акция, которую, к слову, поддержал и Дональд Трамп, обратившийся к активистам с поддержкой на персидском языке, имеет все признаки попытки Штатов организовать «цветную революцию».

Для реализации этого плана Вашингтон активно привлекает американские СМИ. Они, в свою очередь, подают все события под соусом неуважения власти к народу и попыток подавить волеизъявление. Поддерживают протестные настроения в Иране и российские либеральные деятели, не забывая устраивать выпады и в сторону нашей страны.

В частности, так поступил Михаил Ходорковский. Беглый олигарх не только похвалил иранских студентов, но и раскритиковал действия местных правоохранителей. При этом борьбу с беспорядками в Иране он сравнил с действиями силовиков в РФ на несанкционированных акциях минувшим летом. По его мнению, эти события ничем друг от друга не отличаются.

Однако олигарх далек от истины, ведь в данном случае наблюдается разная повестка и ситуация. Так, в России кашу заварили недовольные либерасты, расстроенные отказом баллотироваться в МГД. К слову, несмотря на куда большее количество активистов на митингах по сравнению с Ираном, российские силовики действовали весьма аккуратно и задерживали лишь тех, кто представлял опасность для окружающих. Ходорковскому же на это наплевать. Он хочет оказать деструктивное влияние на обстановку в РФ, вот и продвигает проамериканскую позицию, пытаясь радикализовать протесты в нашей стране.

Подобным образом поступил политик Геннадий Гудков, а также финансист так называемого ФБК Леонид Волков.
Вот так российская либерастня, работающая в угоду Западу, ни упускает ни единой возможности раскритиковать российские власти и правоохранительные органы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment