vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Путин предложил дать Совфеду полномочия отстранять судей Верховного и Конституционного судов


В Центральном выставочном зале «Манеж» прозвучало очередное обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. В ходе мероприятия он затронул множество тем, в том числе внутреннюю политику страны и ее интересы.

По словам российского лидера, Федеральное Собрание должно взять на себя роль в формировании правительства. Также он предложил, чтобы Госдума утверждала кандидата на пост премьер-министра, который в будущем сможет назначать вице-премьеров.

Путин отметил, что за президентом остается право отстранять министра и премьера, а также он продолжает руководить ВС РФ и правоохранительной системой. При этом глава государства предложил назначать руководителей силовых структур только после консультаций с Совфедом. Такую же практику, по его мнению, можно применять в отношении прокуроров субъектов федераций.

Также Владимир Путин выступил с предложением предусмотреть полномочия президента отрешать судей Верховного и Конституционного судов, если они совершили несовместимые со званием судьи действия.

В заключение российский лидер отметил, что с начала 90-х у России остались прежние амбиции, однако возникли новые угрозы. В связи с этим необходимо создать надежную систему, способную обеспечить суверенитет. При этом, как заметил Путин, система должна быть гибкая, чтобы обеспечивать сменяемость тех, кто стоит у власти, и развитие страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment