vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Лавров заявил о важности московских переговоров по Ливии


На днях в Москве с участием представителей от России и Турции прошли переговоры, посвященные нестабильной ситуации в Ливии. О важности этого мероприятия рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его мнению, несмотря на то, что противоборствующие стороны достигли согласия по бессрочному прекращению боевых действий, переговоры нельзя рассматривать как окончательные в урегулировании конфликта в регионе. При этом он уверен, что они весьма значимы для продвижения мирного процесса.

Накануне глава ведомства заявил, что Россия продолжит прилагать все усилия, чтобы ситуация в Ливии стабилизировалась. По его словам, все стороны конфликта должны решать вопрос путем переговоров, а не на поле боя.

Ранее политолог Юлия Стрелкова заявляла, что соглашение, к которому пришли конфликтующие стороны на встрече в столице РФ, беспрецедентное для Ливии событие. Участие в этом России говорит о ее уникальной роли миротворца в регионе.

Стоит отметить, что глава Ливийской национальной армии Халиф Хафтар не стал подписывать соглашение с так называемым ПНС. По его словам, документ не включает в себя ряд определенных требований ЛНА. Поэтому он взял двухдневную паузу, чтобы обсудить этот вопрос с лидерами поддерживающих его племен. При этом режим прекращения огня в Ливии не нарушается.

Напомним, неделю назад в Стамбуле состоялась встреча глав России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе переговоров российский лидер озвучил идею прекращения огня на территории Ливии. Благодаря этой инициативе с 12 января в Триполи впервые за долгое время настало перемирие.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments