vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Навальный лишился поддержки либеральных СМИ



Глава так называемого ФБК из-за своего упрямства и скверного характера успел потерять немало «коллег» из либеральным СМИ. В частности, публиковать его сомнительные расследования больше не хочет издание «Ведомости».

Все началось в 2018 году, когда у блогера произошел конфликт с уже бывшим главредом газеты Татьяной Лысовой. Дело в том, что она отказалась моментально освещать «расследование» о председателе Госдумы Вячеславе Володине из-за недостаточного количества доказательств. «Ведомости» решили поступить как профессионалы и послали запрос в Росреестр. Однако желание докопаться до истины не понравилось Навальному, который тут же обрушился с критикой на руководство СМИ и Лысову лично, называя ее «ничтожным дном» и «мурзилоидом».

Стоит отметить, что конфликт продолжается до сих пор. Новый этап обозначился после того, как Лысова заняла пост первого заместителя главреда латвийского издания «Медуза». В соцсетях Навальный продолжил нападать на журналистку за инцидент двухлетней давности.

К слову, это не единственная причина, по которой блогер больше не сотрудничает с «Ведомостями». Дело еще и в том, что издание признало его в 2017 году человеком года, однако в следующем году этого не случилось. Что же, весьма «серьезная» причина.

Впрочем, это далеко не первый раз, когда из-за своих детских обид Навальный теряет контакты среди либеральных СМИ.

Так, например, блогер ругался с гендиректором «Дождя» Натальей Синдеевой, которая на президентских выборах 2018 года решила стать доверенным лицом Ксении Собчак. Навальный обвинял СМИ в том, что оно якобы стало «платформой» для «блондинки в шоколаде».
Помимо этого, блогер выступал с критикой в адрес «Медузы», обвиняя издание в критическом материале о профсоюзе Навального, созданном для проверки майских указов.

В итоге, кроме «Эха Москвы», у главы т.н. ФБК больше не осталось сторонних площадок. Хотя, по всей видимости, и там он перестает быть желанным гостем, учитывая, что его все реже приглашают на прямые эфиры.

Если Навальный продолжит в том же духе ругаться со всеми подряд, то вскоре даже его немногочисленная аудитория от него отвернется. Тогда больше никто не будет верить его фейковым «расследованиям» и донатить ему на заграничные отпуска.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments