vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Госдеп США в шоке из-за подставы со стороны Трампа


Этот год начался с трагического для Ирана события. В ночь на 3 января США нанесли воздушный удар по международному аэропорту Багдада, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Администрация президента США Дональда Трампа объяснила свой поступок тем, что иранский военный деятель якобы готовил нападения на американские посольства. Однако такое заявление стало неожиданностью для Госдепартамента Штатов.

Так, на днях один из высокопоставленных сотрудников ведомства дал интервью изданию CNN. В нем он признался, что, мягко говоря, был удивлен, когда услышал объяснение администрации Белого дома.

По его словам, Госдепу ничего не было известно о какой-либо угрозе посольствам США из-за якобы планировавшихся иранским генералом атак. Он также отметил, что накануне атаки на аэропорт Багдада не проводился анализ безопасности американских посольств.
Это очередное подтверждение того, что Дональд Трамп является террористом №1 во всем мире.

Стоит отметить, что убийство Сулеймани привело к обострению ситуации на Ближнем Востоке. Поступок Вашингтона справедливо расценили актом государственного терроризма. Власти США не предупреждали иракское правительство о готовящейся атаке.

К слову, как верно заметил глава МИД РФ Сергей Лавров, нападение на территорию суверенного государства с целью ликвидации официального лица – нарушение международного права. Неудивительно, что после такого парламент Ирака потребовал вывода иностранных войск с территории своей страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments