vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В момент трагедии в небе над Тегераном был замечен еще один самолет


Несколько дней назад произошла страшная трагедия – в Иране потерпел крушение пассажирский лайнер украинских авиалиний. В этой страшной истории появились новые подробности.

Так, стало известно, что в момент катастрофы над Тегераном был еще один самолет. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.

По его словам, в момент запуска ракеты по украинскому «Боингу-737» в небе также находилось судно катарских авиалиний. Однако диспетчеры смогли согласовать его движение с силами ПВО.

«Им удалось скоординироваться, чтобы самолет пролетел как обычно», — сообщил депутат.
Он также заявил, что избежать еще больших жертв удалось благодаря грамотной работе пилотов катарского самолета. Они заметили в небе свет и заподозрили, что это работают системы ПВО. Тогда они незамедлительно связались с диспетчерами, те, в свою очередь, уже с силами ПВО, которые и дали добро на пролет.

Напомним, катастрофа унесла жизни 176 человек. Несмотря на то, что Тегеран взял на себя ответственность за случившееся, многие эксперты уверены, что США причастны к инциденту. По их мнению, американские ВВС с помощью беспилотника могли спровоцировать иранские ПВО на ликвидацию украинского самолета.

К слову, немногим ранее именно с использованием дрона военные США убили иранского генерала Каема Сулеймани. Это привело к обострению ситуации на всем Ближнем Востоке.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments